习网产品论坛

发新话题 回复该主题

PC端习信新手引导,新手必看 [复制链接]

习信,中小学生的互动学习工具  

1L: PC端习信说明:  
2L: PC端习信新手引导:
3L: 习信常用功能
4L: 习信空间:

更多体验等你发现!如果你对习信有更好的意见和想法,可加我的习信号100110,或者跟帖喔。

习信下载地址: www.xixin61.com

PC端习信新手引导:

1、忘记密码如何找回?

(1)自助通道:在习信登录窗口,点击[找回密码],可使用手机、邮箱、密保问题三种方式找回;

(2)客服通道:登录www.ciwong.com,点击[在线咨询]或者客服电话,核对信息后即可修改。

(3)老师通道:联系学校老师帮您重置密码。

2、如何注册习信帐号?

在习信登录窗口,点击[注册帐号],在弹出的网页按照提示填写资料,即可免费获得一个习信帐号。

3、如何退出习信?

(1)登录习信后,点击[设置]->[退出]即可;

(2)登录习信后,点击[设置]->[我的设置],在弹出界面将“关闭主界面时”,设置为“退出程序”。以后就可以直接点击习信界面的“X”图标退出习信。

4、如何切换习信号?

登录习信后,点击[设置]->[切换账户]即可。

5、问:如何及时更新习信?

答:登录习信后,点击[设置]->[检查更新]即可抢先一步体验功能更强大的习信。

6、问:习信帐号可以注销吗?

答:目前暂不支持注销功能。

7、问:如何使用手机登录习信?

答:输入网址www.xixin61.com,下载相应版本的习信,安装到手机即可。

习信常用功能

1、如何修改个人资料?

登录成功后,可先填写和完善好自己的个人资料,点击头像:

2、如何加入班级?

请联系您的老师将您加入学校、班级。

3、如何添加好友?

登录习信,点击底部图标,在弹出界面,输入TA的习信号或姓名,点击[搜索],即可添加好友。

4、如何加入群组?

登录习信,点击底部图标,在弹出界面,点击[查找群],输入群号或者群名称,点击[搜索]即可申请加群。

5、如何创建群、讨论组?

登录习信,点击上方第四个图标,点击[创建],选择群或讨论组,根据提示操作即可。

6、如何添加应用?

登录习信,点击[添加应用]图标,在弹出界面选择自己喜欢的应用,点击[添加]即可。

7、如何使用拍一拍?

拍一拍可以帮助习信用户互相解答作业难题、互相帮助,并能将难题、错题收藏起来。使用步骤如下:

1、电子作业使用截屏、纸质作业切换本地摄像头,拍下不会的题目
2、涂鸦、录音记录语音和轨迹
3、发送给老师、同学或习信好友

不管是老师,还是同学或者人都可以通过拍一拍互相解答,互相帮助,并可将错题难题,解答完成的题目收藏起来。

习信空间:

当然除了学习,交流,我们还可随意发表自己说说,分享自己的世界。
头像旁有3个图标,
1.习信空间 2.个人书房 3,家校互动(老师使用)

更多体验等你发现!如果你对习信有更好的意见和想法,可加我的习信号100110,或者跟帖喔。

我懂了

哇好细致

哇好细致
朱韦清 发表于 2014/4/11 18:10:33

支持

学了不少知识,只是有些东西还不太明白

还是进不了知识竞赛

亲爱的同学,老师, 为了知识竞赛数据的真实,首先您要先加入学校班级才可参加竞赛。

你好 ,为什么我考试成绩通过了,怎么没有证书呢 ?

赞一个

好贴 顶个

哇好细致

请问下,我的那个班级管理怎么 修改不了

回复 18楼何老师的帖子

老师您好, 是家校互动后台的班级管理吗? 您想修改什么内容?  如有疑问,请加习信号100110

回复 1楼admin的帖子 我发觉你们缺乏区县学习名称的统一管理,有的区县存在很多同名或多个名称的学校,我们是否可以申请为区县管理员,负责规范区县内所有学习和班级的名称

回复 20楼陈洪的帖子 老师您好~·感谢您的反馈,这个建议非常好! 我们会改进和优化此类问题。

好贴 顶个

‘廉’字当头

[

回复 2楼admin的帖子

我的电脑登陆PC端软件后别的都好用,就是不能能加知识竞赛,页面总是进不去,怎么办呀

这些都简单,可是我怎么也找不到哪里把竞赛证书找出来,更不能打印出来,去年的竞赛马上就可以打证书,谁知道告诉下我呗!!!

回复 27楼王成鹭的帖子

目前只有在移动端参加竞赛才会获得竞赛证书,竞赛证书会发布到您的朋友圈,如果您下载打印证书,需要在朋友圈将证书下载下来在打印

回复 4楼admin的帖子

我的添加应用里什么也没有是怎么回事啊?

回复 29楼袁芳的帖子

您好!感谢您的反馈!现已解决!能正常打开。

回复 1楼admin的帖子 我想申请当这里滴明星  行不啊

回复 31楼王艺可的帖子 当然可以啊! 你可以多在朋友圈发说说、在这里发自己的感受,我们去给你点赞!

冒个泡

回复 32楼admin的帖子 ok ~\(≧▽≦)/~

何老师

头像换不起

回复 36楼张综博的帖子

哪的头像换不了?

怎么改名字。名字错了个字
发新话题 回复该主题